День рождения
В этом году мой день рождения сильно затянулся. Никогда еще такое количество людей не стремилось меня поздравить. Обычно все ограничивалось краткими стандартными пожеланиями от друзей и родственников, и меня это устраивало. Чувствую себя неловко, находясь в центре внимания. В этом же году меня развернуто поздравляли: моя жена, конечно же, близкие и дальние родственники, друзья, включая тех, с которыми не общался уже годами, коллеги, бывшие коллеги, и даже рекрутеры, к которым на работу я так и не устроился.
Лобстеры, заботливо приготовленные моей женой
Но основной натиск поздравлений пришелся с моей нынешней работы - у нас этому уделяется особое внимание и на первом этаже, возле поваров, на мониторе всегда написан список именинников этой неделе. По какой-то причине я оказался единственным именинником в сиднейском офисе, хотя привык к тому, что в 20-х числах июня происходит аномальное количество дней рождения. Насчет аномального количества у меня есть гипотеза, что это связано с началом учебного года 9-ю месяцами ранее, когда старшие дети уходят в школу и родители получают глоток свободы. В Австралии учебный год начинается в феврале, соответственно, следует ожидать наплыв дней рождения в ноябре. С другой стороны, у меня на работе значительное количество приезжих из северного полушария, так что все еще странно.
Началось празднование еще за день до настоящей даты, когда офисный повар приготовил на обед блюда грузинской кухни по моему заказу. Он и так готовит отлично, а в этот раз все были просто в восторге. Грузинскую кухню я выбрал не только потому, что она мне нравится, а еще и ради сюрприза для коллег - многие ожидали, что я попрошу "blini" или "borsch". На следующий день я узнал, почему мой заказ мы ели заранее: чтобы не пересекаться с запланированным визитом аборигенов в наш офис, в связи с чем мы ели фиджийские блюда (Fijian Lovo).
Случайные "Happy Birthday" я слышал еще 2 дня, и в пятницу с ужасом осознал, что после всеобщего собрания для подведения итогов недели мне предстоит стать частью странной и довольно жуткой традиции, при которой все именинники недели (в данном случае один я) становятся на постамент, а коллеги водят вокруг хоровод с поднятыми руками. Отрывок данной церемонии оказался записан на видео:
Comments
Post a Comment